Венера

Здесь Вы узнаете про всё, что касается Солнечной Системы! Удачи!
Ответить
Аватара пользователя
volvo
Site Admin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 20:44
Контактная информация:

Венера

Сообщение volvo » 29 сен 2017, 21:41

Венера - вторая планета от Солнца и самая горячая планета Солнечной Системы. Изображение
Атмосфера Венеры. Атмосфера Венеры очень плотная. Такая атмосфера пропускает солнечные лучи но потом не даёт им покинуть планету. Учёные называют это явление парниковым эффектом, в результате которого на этой планете стоит ужасная жара, около +500 градусов :oops: :oops:.
Изображение
Если так всё будет дальше идти, то температура на планете Венера будет рости. Из-за парникового эффекта там также сильные грозовые облака (как на втором рисунке) и постоянно на планету ударяют молнии. Кстати, если мы на своей планете - Земле будем продолжать создавать загрязнения, и т. д., то Земля будет выглядеть, как Венера. Молнии уничтожат Всё, что есть - тут громоотводы не спасут! А вода вся испарится от высокой температуры. Из-за парникового эффекта нам кажется, что Венера поднимается, и если б мы родились там, то думали б, что мы внутри планеты.
Венера - самая горячая планета Солнечной системы, хотя и не самая близкая планета к Солнцу. И там ночью температура не спадает, она остаётся такой, как есть и благодаря парниковому эффекту.
Среди планет земной группы.
Все остальные планеты земной группы чем-то похожи с Венерой: Меркурий похож спутниками: потому, что у обоих планет их нету; Земля похожа с Венерой по размеру, а Марс - по газам в атмосфере: у обоих планет атмосфера в основном состоит из углекислого газа.
Диаметр Венеры = 12124 км.
Расстояние от Солнца.
Она равна 105 миллионов километров.
Кратеры Венеры.
Кратеры Венеры, как правило, большие. Кратеры Венеры, в основном названы женскими именами и до 1988-ого года кратеры по-меньше назывались именами, а по-более - фамилиями. Список кратеров Вы найдёте по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%80%D1%8B.
Жизнь на Венере.
Чтобы на Венере была жизнь, нужно:
  • уменьшить давление на планете (это уберёт парниковый эффект);
  • когда парниковый эффект исчезнет, температура будет равна 100 градусов тепла, задача: сделать такой, как на планете Земля;
  • решить проблему с ультрафиолетовым лучём Солнца;
  • решить другие проблемы. Но это знают только учёные.
Изображение
На Венере большая жара. Чтобы избавится от неё, нужно избавится от парникового эффекта. Для этого нужны растения, которые вдыхают углекислый газ, а выдыхают кислород. Но на Венере так жарко, что растения не выживут! Поэтому планируется добавить растениям вещество, которое уменьшает температуру возле себя на 450-470 градусов. Углекислая Венера станет кислородной и давление наверняка тоже станет нормальным. Осталось только уменьшить температуру на примерно 80 градусов.
Изображение
Чтобы ультрафиолетовые лучи не вредили жителям Венеры, нужна стратосфера.
Я - администратор этой вики. Мне 11 лет, следующий день рождения 20 февраля в 2019 году. Я мальчик, живу в Киеве и я супергерой (посмотрите на мою аватару), но это трудно доказать, поскольку настоящие опасности случаются редко. Настоящее имя - Олег.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость